純米大吟醸原酒「神髄」は広島を代表する純米大吟醸。
東広島市造賀産山田錦を中心とした広島県産米を贅沢に磨き、宮地杜氏の技を駆使し、寒中に手造りで醸されています。
香り、旨味、酸味が調和し一杯で日本酒の醍醐味を味わえる逸品です。
2024年2月3日(土)、2月10日(土)は特別に、「神髄」のもろみを見学できる、神髄を仕込む時期だけの特別なプランを用意いたしました。
さらに、見逃せないポイントとして、このツアーの参加者限定で、普段は販売していない「神髄」の新酒を後日ご自宅にお届けします。
蔵元や杜氏が自ら、西条のまちや西條鶴の歴史、酒米が日本酒になるまでの工程やこだわりを、実際に使用している酒蔵内を回りながらご紹介します。
開催日 | 【1】2024年2月3日土曜日 15時30分から 【2】2024年2月10日土曜日 15時30分から |
---|---|
スケジュール | 15:30 集合場所:西條鶴醸造 15:30 - 16:30 酒蔵見学案内(日本酒の製造工程紹介) 16:30 - 17:00 試飲タイム、酒蔵直売所でおみやげタイム |
会場 | 西條鶴醸造株式会社 (東広島市西条本町9-17) |
参加費 | 11,000円(税込み) ※神髄限定酒(5,500円相当)、送料含む |
定員 | 各回6名 |
問い合わせ | TEL 082-423-2345 |
下記予約フォームからご予約ください。