西條鶴の全てを凝縮した一本、純米大吟醸原酒「神髄」。
純米大吟醸原酒「神髄」は広島を代表する純米大吟醸として皆様にご愛飲いただいております。
東広島市造賀産山田錦を中心とした広島県産米を贅沢に磨き、杜氏・宮地の技を駆使し、寒中に手造りで醸しました。香り、旨味、酸味が調和し一杯で日本酒の醍醐味を味わえる逸品です。
また、世界的に名高いワイン専門家やソムリエによって審査され、長い伝統を誇る「モンドセレクション」において、1999年より25年連続で金賞以上を受賞、2023年には25年にわたり金賞以上を受賞し高品質を維持した製品に贈られるプレステージトロフィー(25周年記念トロフィー)を受賞いたしました。
この酒蔵見学のハイライトは、普段は公開していない酒蔵で、その「神髄」のもろみを見学できる、神髄を仕込む時期だけの特別なプランです。
また、このツアーの参加者限定で、普段は販売していない「神髄」の新酒を後日ご自宅にお届けします。
さらに、見逃せないポイントとして、このツアーの参加者限定で、普段は販売していない「神髄」の新酒を後日ご自宅にお届けします。
蔵元や杜氏が自ら、西条のまちや西條鶴の歴史、酒米が日本酒になるまでの工程やこだわりを、実際に使用している酒蔵内を回りながらご紹介します。
開催日 | 2025年2月8日土曜日 15時30分から |
---|---|
スケジュール | 15:30 集合場所:西條鶴醸造 15:30 - 16:30 酒蔵見学案内(日本酒の製造工程紹介) 16:30 - 17:00 試飲タイム、酒蔵直売所でおみやげタイム |
会場 | 西條鶴醸造株式会社 (東広島市西条本町9-17) |
参加費 | 11,000円(税込み) ※神髄限定酒(5,500円相当)、送料含む |
問い合わせ | TEL 082-423-2345 |
下記予約フォームからご予約ください。